Ricette


Martedì 16 febbraio - BUGIE DI CARNEVALE
BUGIE DI CARNEVALE
Diffuso in tutta la nazione questo dolce PRENDE il nome di "bugie" a Genova e Liguria.

Ingredienti per 6 / 8 persone
400 gr di farina - 80 gr zucchero semolato - 50 gr burro - 1 uovo intero + 2 tuorli - mezzo bicchiere di grappa o brandy - un pizzico di sale - buccia di limone.

PREPARAZIONE IMPASTO
Fare sciogliere a bagno maria il burro Quindi accorpare gli ingredienti - Piccola grattatina di buccia di limone - ed impastare energicamente per Ottenere un composto sodo. Fare riposare 30/45 minuti.

COMPOSIZIONE
Stendere la pasta, con una Rotella taglare regolari striscioline.

COTTURA
Friggere in olio bollente, scolare e spolverare con zucchero a velo.

 

 

 











20 anni di attività
Seguici anche su facebook