Ricette


Venerdì 9 aprile - CRESPELLE SENZA GLUTINE
L’alimentazione SENZA GLUTINE non è una rinuncia continua. Ci sono infatti tanti alimenti privi di glutine che da sempre fanno parte della dieta mediterranea e possono essere un valido spunto per piatti semplici e gustosi per tutti, celiaci e non, a base di riso, polenta, patate, legumi, pesce.

CRESPELLE AL PROSCIUTTO

Ingredienti crespelle:

70 gr farina senza glutine
150 gr latte intero
Sale
2 uova

Ingredienti besciamella:

40 gr farina senza glutine
40 gr burro
200 gr latte
Sale
Noce moscata
2 tuorli d’uovo
Prosciutto cotto consentito
Gruviera
Mozzarella di bufala o formaggio a fette consentito
Grana padano
Burro fuso con salvia

Procedimento:

versare in un contenitore la farina, le uova e il latte;
aggiungere un pizzico di sale e mescolare il tutto con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea senza grumi;
scaldare un pentolino e ungerlo con olio, versare circa tre cucchiai di composto e formare delle frittellone;
mescolare in altro pentolino farina e burro per la besciamella ed aggiungere gradualmente il latte – successivamente noce moscata.
Ottenuto un composto denso aggiungere formaggio e prosciutto precedentemente tritati;
in ogni crespella inserire un cucchiaio di besciamella ed una fettina di gruviera richiudendo a formare un fagottino;
riporre su una teglia ricoprendo le crespelle con mozzarella, formaggio grattato e burro fuso e salvia.

Cottura:

180-200 gradi per circa venti minuti

 

 

 











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